您的留学计划是什么??

根据您的学习计划,三种类型的签证需要通过法国高等教育署办理预签证程序:1.临时长期学生签证,2.长期学生签证,3.考试签证

?

1. 仅仅去法国学习3-6个月的法语,然后再回到中国 :

请参考临时长期居留签证 (VLST)的办理流程

?

Image
La Francophonie c'est 274 millions d’individus répartis sur les 5 continents

?

2. 以下长期居留课程之一 :

请参?#35745;?#36890;长期留学签证(VLS-TS)的办理步骤 :

  • 进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预?#24179;?#27573;的学习,属于一般程序 ;
  • 进入授课语言全?#35838;?/a>英语的课程,属于一般程序 ;
  • 参加90天以上的校际间交换项目,属于一般程序 ;
  • 高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第一年公共课 (PACES) ,属于 DAP Blanche 程序 ;
  • 进入国家级建筑类院校学习(学士或硕士阶段)? , 属于 DAP Jaune 程序 ;
  • 在您本?#24179;?#27573;学习后,直接进入用法语授课的课程学习?(公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段) ,属于 Hors DAP 程序 ;

?

Image
Etudiants internationaux en travaux de groupe

?

3. 到法国参加入学竞考,如被录取,可以直接在法国申请延期

请参考考试签证的办理步骤 visa concours