一般程序:长期学生签证 VLS-TS

在法国长期学习的程序是申请长期学生签证或考试签证,目的是获得居留证来进?#24515;?#22312;法国的学术课程。

适用于哪类申请者?

此程序适用于希望获得考试签证(visa concours)或长期学生签证 VLS-TS 赴法学习的学生,可以通过“我是考生”申请、通过合作项目或个人单独申请获得了无附加条件的正式的录取通知书,或已在法国进行了语言强化学习的学生。

在这?#26234;?#20917;下我是否需要参加法语考试?

如果您申请的是普通长期学生签证,并且您的课程全部或部分是法语授课,您必须提供一份在有效期内的法语考试成绩证明。

我如何在中国申请长期学生签证 VLS-TS)?

有三种申请程序,请点击相应链接:

  • 注册公立大学学士一年级或医学专业第一年公共课(PACESDAP Blanche
  • 注册建筑类院校 DAP Jaune
  • 注册公立大学学士二年级、三年级、硕士、工程师院校、商校、艺术院校、IUTDEUSTCUPGE Hors DAP

哪些专业课不再需要提供专业预注册证明??

只?#24515;?#20123;将获得国?#39029;?#35748;的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国?#39029;?#35748;的毕业文凭,那么必须在Etudes en France系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。

如果我的课程可以获得国家级别的文凭,我需要说明学习计划吗?

您应该在Etudes en France系统中 ?#30701;?#20889;我的动机》 部分阐明您的专业课程学习计划。

语言学习结束后,我如?#26410;?#27861;国申请公立院校的课程?

  • 公立大学学士一年级或医学专业第一年公共课(PACES) : DAP?Verte
  • 国家级建筑类院校(将获得学士或硕士文凭) : DAP Jaune
  • 选拔类非公立大学课程(BTS,BTSA,DTS,DMA,MAN,CPGE,CPES等) : Parcours Sup
  • 其他所有课程(公立大学学士二年级、三年级、硕士、工程师院校、商校、公立艺术院校、IUT、DEUST、 CUPGE、DPEA、DSAA等) : 通过院校操作的?#25945;ǎ‥-candidat,Ciell…)申请。公立大学自行规定申请的?#38382;?#21644;日期。75所公立大学中的35所已经使 用了E-candidat系统。

注意:以上每种程序?#21152;?#29305;定的录取条件和申请时间表。

?

普通长期学生签证的申请步骤?

  1. 申请或已持有一份赴法留学的录取通知书
  2. Etudes en France系统中开通并填写帐号内信息
  3. 根据您的情况提交材料将您的文档补充完整
  4. 支付预签证程序费
  5. 参加面试评估(如有必要)
  6. 申请学生签证