所需材料

法国高等教育署所需材料

所有学生均需准备的材料

材料?

备注?

护照

办理3个月以上长期签证:?#26500;?#31614;证处和中智法签要求护照的有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上.

法国高等教育署对护照有效期不做限制,但是建议不符合此项规定的学生从现在起更新护照.

法国高等院校的专业注册证明 法语培训机构的语言注册证明

?

在有效期内的法语考试成绩证明 (TCF, TEF, DELF ou DALF)

授课语言或部分授课语言为法语。可以免法语考试证明的情况

英语考试成绩证明 (IELTS, TOEFL, TOEIC, GMAT ou GRE)

如果法国院校要求

部分学生需提供的材料

毕业生

材料

备注?

所有学年度的成绩单

无需对成绩单做认证报告

最高学历的学位证书

请提供毕业证书?#20174;?#20214;和学位证书认证报告chinadegrees(学位)

如未获得学位证书

请办理毕业证书认证报告 chsi.com.cn/xlrz (专科本科)

国外港澳台学历

http://renzheng.cscse.edu.cn

校际合作协议

交换生提供

如有必要请提交工作证明

毕业两年以上的就?#31561;嗽毕?#26395;材料由工作地所属的法国高等教育署处理,必须提供所属领区6个月以上的工作证明

在读生?

材料?

备注?

高考成绩单

无需对高考做认证报告

所有学年度成绩单的认证报告(现阶段课程)

www.chsi.com.cn/xlrz??

校际合作协议

交换生提供

您尚未开始高等教育或者您已经放弃了高等教育学业,您希望参加的课程要求提供高考成绩

材料?

备注?

高考成绩单

?

高考认证报告

www.chsi.com.cn/xlrz?

两类学生不必提交以上两份材料 :

  • 高中生参加的课程享受免高考录取项目的政策,应出示会考/学考成绩来代替高考成绩,通过chsi.com办理认证报告并提交前5个学期的成绩单;
  • 就读于国际学校或中外合作办学学校(或国际班,中国高中的中外班)的学生,可提供其修习高中课程的毕业证书或类似材料并提交前5个学期的成绩单

注意?: 除了免除高考的特殊情况,如果您没有开始大学学习或者中断了大学学业,您必须在材料中提供高考成绩证明。如果您没有参加高考并属于上述情况之一,您有以下几种解决方案可供参考:

  • 获得中国官方组织的其它?#38382;?#30340;高考成绩;
  • 获得受中国或法国政府承认的更高级别的文凭?

高中生参加的课程享受免高考录取项目的政策,应出示会考/学考成绩来代替高考成绩

您已经参加了高考

材料

备注

高考成绩单

?

高考认证报告

http://www.chsi.com.cn/xlrz ?

您没有参加高考

材料

备注

高中阶段会考前所有学期成绩单

?

会考/学考成绩认证报

http://www.chsi.com.cn/xlrz
此份材料不涉及希望赴法参加三、四级职业培训(CAP、BEP、法国职业高中会考、艺术行业证书)的中专院校就读学生。

就读于国际学校或中外合作办学学校(或国际班、中国高中的中外班)的学生不必提交上述材料,只需要提供其修习高中课程的毕业证书或类似材料并提交前5个学期的成绩单

单纯的语言课程申请临时长期居留签证(VLST)

材料?

备注?

身份证

?

护照

最高学历的学位证书

请提供毕业证书?#20174;?#20214;和学位证书认证报告chinadegrees(学位)

如未获得学位证书

请办理毕业证书认证报告 chsi.com.cn (专科本科)

如果您是在读生

请在chsi.com.cn网站上办理最新开具的在读证明的认证报告

在指定的语言中心开具正式的语?#26376;?#21462;通知书

应在通知书上注明:姓名、出生日期及?#38382;?#25968;

如有必要请提交工作证明

毕业两年以上的就?#31561;嗽毕?#26395;材料由工作地所属的法国高等教育署处理,必须提供所属领区6个月以上的工作证明

中国-法国-欧盟政府奖学金获得者

材料?

备注?

奖学金证明

?

重要事项:您可以在获得认证报告前先参加面试评估。收到认证报告后请将?#20174;?#20214;递交[email protected]

缺少此份材料,您的预签证程序将不能全部结束。请在认证报告上注明CN号。

?